は、お客様がより高度なアダプティブ・ネットワークへ速やかに移行できるように、急速に変化しているIT業界の実情に合わせて、すでに高い評価を得ているチャネル・パートナー・プログラムを強化しました。 新しい「Cienaパートナー・プログラム(CPN)」により、Cienaは従来の画一的なパートナー・プログラムから、協調的でパーソナライズされた新しいアプローチに移行します。このCPNは、単一のプラットフォームから、すべてのパートナーのビジネス・モデルに対応し、より大きな利便性を提供するように設計されています。 Cienaのパートナーは、CPNプログラムを通じて、従来とは違う方法でテクノロジーの破壊的な進化と市場の変化に対応し、新しい商機を獲得したり、特化されたサービスやソリューションを提供することができます。

キーポイント :

• 企業は、競争力を維持するためにIT環境を自動化および仮想化しています。チャネル・パートナーのビジネス計画やトレーニング・プログラムは、これらの機会に迅速に対応するために、適応し続ける必要があります。 この要件を満たすために、パートナー・エコシステムとプログラムを新しく統合したCienaのCPNは、マネージド・サービス事業者、再販業者、インテグレーター、ディストリビューター、サービス・パートナーなどのすべてのパートナーにより高い柔軟性とカスタマイズ性を提供します。
  • 新規および将来のチャネル市況のために構築されたCPNプログラムは、カスタマイズ可能な詳細なトレーニング、能力開発用のリソース、協力的な共同ビジネス・プランニングなど、そのすべてがパートナーのビジネス要件に合わせて特別にカスタマイズされます。 パートナーは、市場投入までの時間の短縮、売上の拡大、技術的専門性の強化など、より具体的な成果を実現できます。
  • また、Cienaの先進的なトレーニングおよび認定プログラムである「パートナー・アカデミー」では、Cienaのスタッフと同じ内容の詳細で包括的なセールス・トレーニングとテクニカル・トレーニングを受講できるので、パートナーはパーソナライズされた学習行程に沿って専門知識を広げることができます。
  • 「ソリューション・イネーブルメント・ツールキット(SET)」は、パートナーがCienaソリューションをベースに、個々のお客様に特化したデータセンター相互接続(DCI)やイーサネット関連の提案を構築できる営業、マーケティング、サービス開発のリソース一式を提供します。 提供されるリソースには、トレーニング、市場分析、競合情報、ジオ・ターゲッティング、セールス・プレイブック、業界アナリストへの独占的なアクセスなどがあります。

Anycomm、CenturyLink、Comcast、Kapsch、LightRiver、Windstream、Zayoをはじめとする、業界をリードする高度に専門化された200社を超えるパートナーが「Cienaパートナー・ネットワーク」へ参加します。

経営幹部のコメント :

• 「Cienaの新しいパートナー・プログラムは、Cienaのアダプティブ・ネットワークのアプローチを補完し、Cienaのお客様とパートナーが絶え間なく変化する市況へ適応することを支援します。従来のプログラム構成から脱却し、より協調的でパーソナライズされ、権限委譲型のアプローチへと移行したCPNプログラムは、前例のない柔軟性とそれぞれのパートナーが独自の価値を発揮できるカスタマイズ性を提供します。」
    - Cienaのグローバル・パートナーおよびアライアンス担当副社長、サンドラ・グレーザー・チーク(Sandra Glaser Cheek)
  • 「現在、ネットワーキング・ソリューション市場は競争が激化しており、営業は、特定のソリューションがお客様のビジネスにもたらすメリットを明らかにする分析によって他社をリードする必要があります。 Cienaの実用性の高い新しいパートナー・プログラムにより、パートナーはまさにそのような能力を獲得できます。オンラインとオフラインを組み合わせた調査や、営業ツール、パートナーの鍵となる販売課題に特化したトレーニングを提供します。」
    - GlobalData副社長、ブルース・ページ(Bruce Page)氏

パートナーのコメント :

• 「「Cienaパートナー・ネットワーク」のプログラムを試した結果、Cienaが当社のビジネスの変化や今後の継続的な進展をサポートする、より柔軟でカスタマイズされたアプローチを採用していることが分かり非常に満足しました。 従来のパートナー・プログラムからこのように変化を遂げたことを歓迎し、Cienaとのパートナーシップで早期に相互利益をもたらす成果を上げることを楽しみにしています。」
    - Anycommの販売担当上級副社長、ユング・イル・キム(Jung Il Kim)氏
  • 「当社はデータの力とデータがテクノロジー・ソリューションの探求にいかに役立つかを理解しているので、お客様がビジネス目標の達成に役立てていただけるよう、自動化、インテリジェンス、スケールをネットワーク内でバランスよく組み合わせて提供することができます。 Cienaのパートナー・プログラムが変更されたことで、データを使用する際の柔軟性とお客様の環境にアダプティブ・ネットワーキング・ソリューションを実装する際の分析能力が大幅に向上しました。」
    - CenturyLinkの間接的・戦略的パートナーシップ/アライアンス担当副社長、ギャレット・ジー(Garrett Gee)氏
  • 「これまでの数年間に及ぶCienaとのパートナー関係は、Comcast Businessの需要の促進と新しいコンテンツの作成に役立ってきました。 戦略的な関係を継続させて、Cienaパートナー・ネットワーク・プログラムの新しい側面を追求するのを楽しみにしています。」
    - Comcast Businessのエンタープライズ・マーケティング担当副社長、アニタ・ドルフ(Anita Dorf)氏
  • 「Cienaとのパートナーシップは、Coltの成功に寄与してきました。 Cienaの担当者は非常に献身的であり、戦略的なビジネス・アプローチによってバックアップされるパーソナライズされたグローバル・プログラムと共同の価値提案により、Colt全社で部門横断的に販売パイプラインとブッキングを構築する活動を促進しています。 Cienaパートナー・ネットワーク・プログラムは、グローバル規模の詳細なトレーニングから販売やイベントの実施まで、当社の成長を加速させる支援を継続的に提供してくれます。 これらのプログラム・エレメントは、当社の戦略的なアライアンスにとって重要であり、Cienaはパートナー・エコシステムの良き手本を示しています。」
    - Colt Technology Services ビジネス開発/パートナー・エコシステム担当グローバル・ディレクター、ボー・ドイム(Bo Duim)氏
  • 「Kapsch社は、Cienaパートナー・ネットワークのメンバーになることを大変嬉しく思っています。 スマートさ、俊敏性、即応性の高いネットワークを必要とするお客様のニーズはますます高まっているため、当社はCienaのAdaptive Networkのビジョンを信頼しています。 当社は、Cienaベースの複雑なネットワーク・ソリューションとサービスを構築し、市場を広げ続けているため、先進的なCPNプログラムにより、能力を強化し、独自の方法でお客様への価値の提供を加速することができます。」
    - Kapsch BusinessCom GmbHのマネージング・ディレクター、ラルフ・アーウェイラー(Ralf Arweiler)氏
  • 「CPNは、Cienaだけでなく、当社および当社のお客様にとっても有益なプログラムです。 Cienaは、Adaptive Networkの展望を実現するために必要とされる、タスク専用に構築され、将来に対応できる革新的なプログラムを実現しました。 一部の環境ではVARモデル向けに設計された定型的なプログラムでも機能しますが、市場に真の価値をもたらすには、それを超えるプログラムが必要です。 必要なことは、最先端テクノロジーと、プログラマブルなインフラの設計、導入、統合や、ソフトウェア制御、自動化、統合の分野の専門知識を備えた当社のような多角的なパートナーを融合させることです。 セグメント・サポートを共同プランニングすることにより、1つ1つの強みをより効果的に市場の成果に活かしていきます。」
    - LightRiverのグローバル・カスタマー・オペレーション社長、マイク・ヨーナス(Mike Jonas)氏
  •  「Cienaは、常に協力的なパートナーであり、業界をリードしています。 CPNプログラムでは、当社の独自のビジネス・モデルが評価されるため、レベルアップを図れます。 Cienaとパートナーシップを組むことで、業界をリードするイノベーションと信頼されるソリューション・ポートフォリオをお客様に提供しながら、追加のイネーブルメント・ツールを使用して共同ビジネス・プランニングに対応し、新しい市場とソリューション/サービス・セットを特定して影響力の大きい差別化されたサービスを販売できます。」
    - Windstreamの製品およびマーケティング担当副社長、ジョン・ニシモト(John Nishimoto)氏

Ciena(NYSE:CIEN)は、ネットワーキング・システム、サービス、およびソフトウェアの企業です。 Cienaは、お客様がより高度なアダプティブ・ネットワークを構築し、絶え間なく変化するユーザー需要への対応を実現するのに役立つソリューションを提供します。 緊密に連携する提案参加型のアプローチを通じて、クラス最高のネットワーキング技術を提供し、自動化とスケーリングに対応する世界で最も高度なネットワークの構築をお手伝いします。 Cienaの最新ニュースについては、Twitter(@Ciena)またはLinkedInでCienaをフォローするか、Ciena Insightsブログまたはwww.ciena.comをご覧ください。

Cienaの投資家の皆さまへ
Cienaのウェブサイトにある「投資家」セクションをご覧ください。定期的にプレスリリース、有価証券報告書、最新ニュース、財務情報、その他の発表を掲載しています。 Cienaは、当社が使用しているその他の開示チャネルのほかに、このウェブサイトにのみ重要情報を掲載する場合があります。 このプレスリリースには、当社の現在の予想、予測、情報および仮定に基づく将来の見通しに関する記述が含まれています。 これらの記述には、リスクと不確実性が伴います。 米国証券取引委員会(SEC)に提出されたCienaの最新の年次報告書または四半期報告書に記述されている要素を含む、リスクや不確実性により、Cienaの実際の結果や成果は、ここに記述または暗示するものと異なる可能性があります。 将来の見通しに関する記述には、当社の期待、信念、意向、または戦略に関する記述が含まれています。これらは、「期待」、「確信」、「可能性」、「想定」、「見込み」、「意図」、「予想」、「目的」、「見通し」、「予測」などの表現を使って記載されています。 Cienaは、新しい情報、将来の出来事、その他の理由でこのプレスリリースの記載内容を更新する責任は負いません。