世界で先進的な広帯域ネットワーク・サービスを提供しているColtは、Ciena(本社:米国メリーランド州、代表取締役社長 兼 CEO:Gary B. Smith、以下Ciena)が提供する光伝送プラットフォームである6500光パケット統合プラットフォームの導入により、アジア太平洋地域への継続的な投資を進めています。6500光パケット統合プラットフォームにより、信頼性に優れた100Gbps/200Gbpsのネットワーク・サービスを実現し、ますます高まる広帯域ネットワークに対する需要に応えることが可能となります。アジア太平洋地域全域におけるColt IQ Networkの拡張は2017年9月に開始され、日本、香港、シンガポールなどの主要なアジア太平洋地域の市場におけるColtのさらなる事業拡大を推進するとともに、ヨーロッパとの大陸間接続をさらに強化します。

今回の発表の概要

• Coltは、ヨーロッパ、アジア、北米で、一般企業や金融機関、そして流通業など向けに広帯域のネットワーク/通信サービスを提供しています。800以上のデータセンターと25,000以上の商用ビルを接続し、データ接続のための製品群や音声/通話ソリューション、安全性に優れたネットワーク・サービスを提供しています。
  • Coltは、低遅延のネットワークにより、アジアのすべての主要都市でネットワーク接続ソリューションを提供しています。直近では、自社で展開するシンガポールのメトロエリア(都市圏)・ネットワークを拡張すると同時に、香港でも最新のメトロエリア・ネットワーク工事を開始しました。Coltのシンガポールにおけるメトロエリア・ネットワークの拡張により、同国の法人企業の90%以上に対して最大100Gbpsのキャリア品質の接続を提供することが可能となります。同様に、Coltの香港におけるメトロエリア・ネットワークは香港の法人企業に広帯域ネットワーク・サービスを提供します。拡大を続けるColt IQ Networkにより、さまざまな業界の中小規模/大規模企業はワンストップで国内、国外のマーケットに迅速かつ安全に接続できるようになります。
  • 最先端のコヒーレント光伝送技術、WaveLogic Aiを搭載するCienaの6500は、アジア太平洋地域におけるColt IQ Networkの拡大を支援し、これによりColtはこれまで以上に効率的に超広帯域のネットワーク・サービスを提供し、予期しないネットワーク・トラフィックの急増にも対応できるようになります。また、ColtはCienaのネットワーク管理ソリューションであるOneControl Unified Management Systemも活用し、トラブルシューティングに要する時間を削減するとともに、リソースを効率的に活用できるようになります。OneControl Unified Management Systemは、ドメインやネットワーク・レイヤー全体で優れたネットワーク制御が可能になります。

ColtならびにCienaのコメント

Coltテクノロジーサービス株式会社 代表取締役社長、アジアCCO兼アジア代表 日置健二

今回の投資により、Coltのアジア太平洋地域に対する取り組みがさらに強化されます。多くの企業が自社のデジタル・インフラの変革を目指しており、Coltが提供する広帯域サービスは、企業からの要望がますます高まっている、世界中のマーケットへの高速かつ安全で、信頼性に優れたネットワーク接続に対する要望に応えられるよう設計されています。香港、シンガポール、そして日本への広帯域ネットワークの拡大により、アジア太平洋地域の企業の競争力の強化や成長を支援すると同時に、将来にわたる接続性へのニーズにも応えます。

Ciena 社長 兼 最高経営責任者(CEO) ゲーリー・スミス

アジア太平洋地域の企業は、Webスケールのアプリケーションやクラウド・サービスに対応するためにネットワークを進化させなくてはならないという課題を抱えています。Coltのような業界をリードする通信事業者では、ネットワークの拡張だけでなくプログラマビリティを強化するための新たなイノベーションを導入することで、これらの課題の解決を支援するための取り組みを進めています。そして、この取り組みのより、日々変化するエンド・ユーザーの要望への対応も自動的できるようになります。

Colt について
Coltは、先進的な広帯域ネットワーク・サービスの提供によって顧客のデジタル・トランスフォーメーションを実現するリーダーです。Colt IQ Networkは、ヨーロッパ、アジアおよび北米の主要都市にて800以上のデータセンターおよび25,000 以上の商用ビル群を接続しており、さらに拡大し続けています。またColtは、これまでカスタマー・ファーストの理念の上でサービスを提供し、多量のデータを扱う企業を中心に、 約30ヶ国、200以上の都市に拠点を置くお客様より高い評価を頂いているほか、SDN(SoftwareDefined Network)とNFV(ネットワーク機能仮想化)分野における革新的かつ先進的な企業としても広 く認知されています。

Coltは業界でも安定した財源基盤のもと、競争力の高い価格で最良のカスタマー・エクスペリエンスを提供しています。詳細についてはColtのウエブサイトをご覧ください。www.colt.net/ja

投資家向け情報のご案内
当社ウェブサイトの投資家セクションでは、プレスリリース、SEC提出書類、最新ニュース、財務成績、その他の発表を定期的に掲載しています。随時、重要情報を本ウェブサイトや当社使用のその他の開示チャンネルに掲載します。本プレスリリースは一定の将来見通しに関する記述を含んでおり、これらの記述は当社の現在の期待、予測、情報、仮定に基づいています。これらの記述は、リスクと不確実性を内包するものです。実際の結果ないし成果は、SECに提出した直近の年次/四半期報告書で詳述されたものを含むリスクと不確実性により、これらの記述で指摘ないし暗示された内容とは大きく異なる場合があります。将来の見通しに関する記述としては、Cienaの期待、信条、意図、戦略に関する記述があり、「信じられる」、「あり得る」、「推定される」、「期待される」、「意図する」、「可能性がある」、「はずである」、「予定される」、「なると思われる」などの語句で特定できます。シエナは、新たな情報、将来の出来事、その他の結果に関係なく、本プレスリリースに含まれる情報を更新する義務を負いません