中南米の業界をリードするデジタル・インフラストラクチャー・テクノロジー・プロバイダーであるCirion Technologies社は、先頃、Ciena(NYSE:CIEN)のWaveserver 5プラットフォームを展開し、コロンビアのボゴタにあるデータセンター間の接続を拡張して耐障害性を高めました。このアップグレードによって最大800Gb/sまでの容量の拡張が可能になり、Cirion社はネットワーク容量を大幅に向上し、企業、政府機関、クラウド・サービス・プロバイダーなどのローカルおよび多国籍のお客様の増大するニーズに容易に対応できるようになりました。

「Cirion社は、中南米のデジタル変革を先導するという主要な目標を掲げています。現在のデジタル経済において、お客様は刻々と変化する需要に対応する必要があり、Cienaの800Gb/s技術をコアに採用したことで、こうしたお客様に広帯域接続サービスを提供できるようになりました」とCirion Technologies社の製品・イノベーション・戦略的アライアンス担当シニア・ディレクターのアレハンドロ・ジラルドッティ(Alejandro Girardotti)氏は述べています。

また、Ciena社の光技術は、最小の設置スペースで、ビットあたりのコストを削減しながら、帯域を増やすことで、Cirion社が掲げるサステナビリティの目標達成に貢献しています。Cirion社は大容量で回復力のあるDCI接続を提供することで、サービスの信頼性と全体的なエンドユーザー・エクスペリエンスも高めています。

「中南米では拡張現実やIoTといったデジタル変革アプリケーションの導入が進んでいるため、常にエンドユーザーのニーズを先取りすることが重要です。Waveserver 5により、Cirion社はサステナビリティの目標を達成し続けながら、このような技術の進化においてコロンビアを主導する優位な立場に立っています」とCiena社のCALAサウスのリージョナル・マネージャーであるフェルナンド・カペラ(Fernando Capella)は語っています。

また、Cirion社は光インフラストラクチャー全体でネットワーク・サービスを迅速にプランニング、プロビジョニング、保証するために、CienaのManage, Control and Plan(MCP)ドメイン・コントローラーとLiquid Spectrumの高度なソフトウェア・アプリケーションも使用しています。Cienaのチャネル・マージン・ゲージとネットワーク使用率分析により、Cirion社はネットワーク・リソースとアクティビティをリアルタイムで可視化しながらネットワーク・パフォーマンスを監視できます。これにより、予期しないサービス需要が生じた場合や、災害復旧時に、より迅速にサービスを提供できます。

その他のリソース:

• 動画:Waveserver 5
  • 動画:CienaのLiquid Spectrumソリューション
  • 動画:CienaのMCPアプリケーション

Cirion Technologies社について

Cirion社は、デジタル・インフラストラクチャーとテクノロジーにおける大手プロバイダーであり、テクノロジーによって中南米の発展を促進するという目標を掲げて、ファイバー・ネットワーク、接続性、コロケーション、クラウド・インフラストラクチャー、コミュニケーション&コラボレーション・ソリューションの包括的なサービスを提供しています。Cirion社は、企業、政府機関、クラウド・サービス・プロバイダー、有線および無線キャリア、ISP、その他の大手事業者など、中南米を拠点とする5,500を超える多国籍のお客様にサービスを提供しています。 Cirion社は、中南米全体に及ぶ広い地域でネットワークとデータセンターのポートフォリオを所有して運用しています。 Cirion社の詳細については、www.ciriontechnologies.comにアクセスしてください。

ソーシャル・メディアのLinkedIn | Twitter | Facebook | Instagram | YouTube | ブログでフォローをお願いします。

投資家向け情報のご案内
当社ウェブサイトの投資家セクションでは、プレスリリース、SEC提出書類、最新ニュース、財務成績、その他の発表を定期的に掲載しています。重要情報については、随時、本ウェブサイトや当社が使用するその他の開示チャンネルでお知らせします。本プレスリリースは未確定な将来見通しに関する記述を含んでおり、それらは当社の現在の期待、予測、情報、仮定に基づいています。こうした記述は、リスクと不確実性を内包するものです。実際の結果や成果は、SECに提出した直近の年次/四半期報告書で詳述されたリスクと不確実性などにより、ここで指摘または暗示された内容と大きく異なる可能性があります。将来の見通しに関する記述としては、Cienaの期待、信条、意図、戦略に関する記述があり、「予想される」、「信じられる」、「あり得る」、「推定される」、「予期される」、「意図する」、「可能性がある」、「はずである」、「予定される」、「思われる」などの語句で特定できます。シエナは、新たな情報、将来の出来事、その他の結果に関係なく、本プレスリリースに含まれる情報を更新する義務を負いません。